Training Offline
Akuntansi & Penyusunan Laporan Keuangan Zakat
Revisi atas PSAK 109 tentang Akuntansi Zakat, Infak, dan Sedekah dan PSAK 101 tentang Penyajian Laporan Keuangan Syariah telah disahkan oleh Dewan Standar Akuntansi Syariah Ikatan Akuntan Indonesia (DSAS) IAI pada 31 Mei 2022 setelah melalui seluruh tahapan dalam due process procedures penyusunan standar akuntansi keuangan.
Kompetensi yang dimiliki oleh amil/karyawan lembaga filantropi Islam perlu selalu di-upgrade agar menghasilkan lembaga yang profesional. SDM unggul di lembaga filantropi menjadi kunci profesionalitas, sayangnya banyak SDM di lembaga filantropi yang bekerja tidak sesuai dengan background pendidikannya. Pada bagian keuangan misalnya, banyak diisi oleh yang bukan berbackground keuangan/akuntansi. Sehingga banyak yang menemukan kesulitan untuk bisa membuat laporan keuangan yang sesuai.
Melalui training ini, kita dapat belajar mengenai standar akuntansi zakat yang menjadi basis dari pembuatan laporan keuangan zakat. Konsep dan implementasinya dipaparkan langsung oleh para praktisi yang berpengalaman.
Topik yang akan dibahas
a. Pengenalan Akuntansi: Persamaan-siklus akuntansi dan kode akun
b. Transaksi penerimaan dan penyaluran donasi
c. Akuntansi Aktiva
d. Penyusunan Laporan Keuangan Zakat Manual
e. Cara cepet menyusunan Laporan Keuangan Zakat Via Aplikasi berbasis Excell
Narasumber
1. Anna Rahmawati, Associate Islamic Social Finance
3. Jatmiko, Auditor di KAP AR UTOMO, Manager di KJAS (Kantor Jasa Akuntansi Syariah) Romansyah & Anwar, Penggagas sistem akuntansi zakat online SZAKAT.ID @jatmiko777
Selasa-Kamis, 14,15 & 16 November 2023
Pkl 09.00-17.00 WIB
IMZ (Capital Eight), Jl. Duren Tiga Selatan No. 08, Jakarta Selatan
Investasi
Rp. 3.650.000,- (tanpa menginap)
Early Bird Disc. 10% (Maksimal Bayar Sebelum 14 Oktober 2023)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Fasilitas
Konsumsi selama training, training kit, modul materi, dan sertifikat
Registrasi
DAFTAR TRAININGInfo & Registrasi
• Riyan IMZ 0852-1564-6958
• Fajri IMZ 0819-9833-3669
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
www.imz.or.id
3 Comments
Aldyno – July 12, 2024
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
tim IMZ ysh,
Izin bertanya ,,kapan jadwal pelatihan pelaporan akuntansi zis diadakan kembali?
terima kasih
IMZ – July 15, 2024
Waalaikumsalam Wr.Wb..ia betul pak Aldyno kami dari tim IMZ..
untuk training terdekat ini ada training “Finance for Non Finance Zakat Leader” pak
IMZ – July 15, 2024
berikut link pendaftarannya
https://imz.or.id/finon2024/